Albondigas con mozzarella

gersoat 12 de diciembre del 2010
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Ingredientes de albóndigas con mozzarella:

  • Sal
  • Pimienta
  • 1 manojo de perejil
  • 400 gr de carne picada
  • 200 gr de mozzarella
  • 1 huevo
  • 50 gr de parmesano
  • 150 gr de pan del día anterior

Modo de preparación de las albóndigas con mozzarella:

Cortaremos la mozzarella en tiras y reservaremos.

El pan lo mojaremos en agua y luego lo exprimiremos y pondremos en una fuente, agregaremos la carne picada y el huevo, mezclaremos todo. Luego añadiremos el perejil cortada y el queso parmesano rallado y sazonar bien con sal y pimienta.

A continuación aremos con la masa anterior bolas, las aplastaremos y les pondremos en cima las tiras de mozzarella, y aremos una bola alrededor de la mozzarella.

Calentaremos el aceite con la sartén y podremos las albóndigas, les daremos unas vueltas en la sartén hasta que queden crujientes, las sacaremos de la sartén y dejaremos las albondigas para que se escurran.

albondigas con mozzarella

Ingredientes de la salsa:

  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 400 gr de tomate de ensalada
  • 1 ramita de apio
  • 1 chalote
  • 1 manojo de perejil
  • ½ manojo de albahaca

Modo de preparación de la salsa:

Se cortara el chalote en cuadraditos y se fríe en aceite de oliva, se van agregando la rama de apio, la albahaca y se deja rehogar.

Escaldaremos los tomates con agua caliente, quitaremos la piel, y los cortaremos en cuadraditos y agregaremos al chalote, salar un poco y dejarlo concentrar con calor bajo durante unos 20 minutos.

Luego colocaremos las albóndigas en la salsa y coceremos, y le daremos unas vueltas, si vemos que queda muy espesa la salsa agregaremos un chorrito de agua, por ultimo sazonaremos por última vez con sal y pimienta.

Servir las albondigas con mozzarella calientes y con rodajas de pan.

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