Ingredientes de las albondigas de puchero:
- sobras del puchero del día anterior
- zanahoria
- patatas
- garbanzos
- carne de ternera
- carne de pollo
- pimentón dulce
- sal
- perejil
- 1 diente de ajo
- aceite
- huevo (según la cantidad de albondigas)
Modo de preparación de las albondigas de puchero:
Cogeremos un recipiente bastante grande y colocaremos en él; la carlota, patatas, garbanzos, la carne de ternera y la de pollo. A continuación nos dispondremos a triturarlo todo con el túrmix. Luego cogeremos una cucharada de pimentón dulce y lo agregaremos a lo que hemos triturado anteriormente, también agregaremos una pizca de sal, perejil y un diente de ajo que previamente habremos picado con el mortero, con un chorrito de aceite, le agregaremos los huevos y lo mesclamos todo, haciendo una masa.
Una vez la masa hecha nos dispondremos a hacer las albóndigas todas del mismo tamaño, las aremos redondas y luego las aplastaremos. Hechas ya las albóndigas, prepararemos una sartén con un chorrito de aceite, calentaremos el aceite y a continuación nos dispondremos a freír las albóndigas, ya fritas las albóndigas las emplataremos y serviremos calientes o frías, según el gusto de cada uno.
(A la elaboración de la masa se puede agregar piñones, eso al gusto de cada uno.)
Deja un comentario