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Arroz a la cantonesa

septiembre 5, 2009 by gersoat Leave a Comment

Ingredientes del arroz a la cantonesa:

– 300 gr de arroz
– 100 gr de guisantes frescos desgranados
– 100 gr de jamón dulce
– 2 puerros
– 2 huevos
– 2 cucharadas de salsa soja
– aceite de soja para saltear
– sal
– pimienta blanca

Modo de preparación del arroz a la cantonesa:

Meta el arroz en un una cacerola y cúbralo con agua fría. Ponga a hervir, primero a fuego vivo, y después, apenas el agua empieza a hervir, disminuya la intensidad del fuego, sale, cubra el recipiente y cueza unos diez minutos. Cuele cuidadosamente el arroz y déjelo enfriar, corte el jamón en dados pequeños. En otro recipiente, con agua hirviendo salada, cueza los guisantes unos diez minutos, luego escúrralos. Batir los huevos y hacer una tortilla, picarla y reservar.
Limpie y lave los puerros, corte la parte blanca que se destinará a otros usos y use sólo la parte verde del tronco. Abra las hojas y córtelas pacientemente en tiras con unas tijeras, como si se tratara de una juliana. Corte luego estas tiras con una cuchilla y saltearlas en el wok con 3 cucaradas de aceite, (luego el exceso de aceite lo absorverá el arroz). Añada luego los guisantes y saltearlos un minuto, el puerro a las paredes del wok. Una vez salteados los guisantes, añadiremos la tortilla y el jamon, remover bien, luego agregar el arroz hervido previamente escurrido y enfriado, sazonándolo con la salsa de soja. Salpimentar. Siga removiendo, controlando que no se formen grumos. Sirva el arroz a la cantonesa de inmediato, muy caliente. El arroz a la cantonesa es típico de la cocina de Shan-ghai y China Oriental.

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