Arroz indio con pollo

gersoat 16 de noviembre del 2010
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas ¡Sé el primero en calificar!
Loading...Loading...

Ingredientes del arroz indio con pollo:

  • ½ cucharadas de cúrcuma en polvo
  • 20 nueces, sin salar y tostar
  • 20 granos de pistacho, sin salar y tostar
  • 500 ml de agua hirviendo
  • Agua fría
  • Sal
  • 400gr de arroz basmati
  • 2 hojas de laurel
  • 400gr de filetes de pecho de pollo
  • 3 tomates
  • 2 chalotes
  • 1 trozo de jengibre
  • ½ pimiento verde de chile
  • ½ pimiento rojo de chile
  • 70g de mantequilla derretida
  • Canela en rama
  • Granos negros de pimienta
  • Clavos de olor
  • 4 cápsulas negras de cardamomo
  • 4 cápsulas de cardamomo verde

arroz indio con pollo

Modo de preparación del arroz indio con pollo:

Cogeremos el arroz basmati y lo pondremos en remojo unos 30 minutos en agua fría, pasado los 30 minutos lo escurriremos con un tamiz y lo lavaremos con agua fría.

La carne de pollo la cortaremos en trozos pequeños, y lo pondremos en un cazo con agua y sal, lo llevaremos a ebullición. Luego escurriremos.

Prepararemos los tomates, lavaremos y cortaremos en cuadraditos.

Pelaremos y cortaremos las chalotas en cuadrados finos.

Pelaremos  y trocearemos el jengibre.

Los pimientos los lavaremos, los secaremos y les quitaremos las pepitas y trocearemos.

Calentaremos la mantequilla derretida en una olla grande, romperemos en dos la barra de canela, cardamomo, los clavos de olor, los granos de pimienta y las hojas de laurel,  y tostar durante 1 minuto.

Luego agregaremos las chalotas y rehogaremos durante 3 o 4 minutos.

Pasado estos minutos agregaremos las nueces y los granos de pistacho, los tomates, el jengibre, los pimientos de chile, el polvo de cúrcuma  y un poco de sal, añadiremos luego la carne de pollo y taparemos la olla y dejaremos cocer todo durante 5 minutos y agregaremos el arroz pasado los 5 minutos y el agua hirviendo. Cerraremos la olla con una tapa y dejar cocer durante unos 25 minutos a llama baja. Removeremos luego y retirar la barra de canela.

Sazonar con sal y servir en seguida.

Deja tu comentario