Ingredientes pastel de carne:
– 500 g carne picada
– 200 g bacón (picado)
– perejil, ajo y sal
– 2 huevos
– 3 huevos cocidos
– pan rallado
– mantequilla (para untar el molde
– leche, pan de molde y 100 g de queso
Modo de preparación del pastel de carne:
Colocamos la carne picada, el bacón picado, el perejil y el ajo picado en un plato y lo mezclamos todo con un tenedor.
Añadimos los huevos batidos y el pan de molde escurrido de leche. Untamos la cazuela para horno con mantequilla para evitar que se pegue el pastel de carne..
Echamos una parte de la carne picada, poner los huevos cocidos y añadir el queso rallado.
Cubrimos con el resto de carne, echamos unos trocitos de mantequilla y espolvorear con pan rallado. Hornear a 180 grados durante una hora aproximadamente. El pastel de carne se sirve como plato principal o único ya que es algo pesado de digerir. El pastel de carne se puede acompañar con unas patatas al horno o con pimiento al horno.