Recetas de comida china

Frutas exóticas para el verano

Ya falta poco para el verano y debemos de añadir más frutas en nuestra dieta, ya que además de aportarnos liquido y vitaminas están muy ricas.

Vamos a hablar de las frutas exóticas para el verano. Todos conocemos las naranjas, manzanas, melones e incluso otras frutas exóticas que ya son comunes en los supermercados como la piña, el mango, el aguacate, etc. Sin embargo en este artículo vamos a hablar de frutas que quizás no hayais visto y de sus propiedades. Anímate a provar nuevos sabores y sorprender a tus invitados con estas frutas exóticas para el verano.

Kumquat o naranja china:

es originaria del este de Asia y se cultiva principalmente en Japón y China, aunque también se produce en España y Australia.

 

kumquat

kumquat o naranja china

Contiene mucha vitamina C, ácido fólico y minerales como son el potasio y el magnesio.

Algunas ideas para comerlo son directamente cómo postre, en una macedonia o como relleno de algún postre. [Read more…]

Pan chino con aceitunas

Hoy les presentamos una de las recetas de cocina de comida china.

Ingredientes del pan chino con aceitunas negras:

  • ½ kg. de harina fuerte
  • ¼ l. de leche
  • 225g de azúcar
  • 40g de manteca de cerdo
  • 10g de levadura
  • Aceitunas negras picadas

PAN CHINO
Modo de preparación del pan chino con aceitunas negras:
Empomar la manteca de cerdo.
Tamizar la harina.
Formaremos con la harina un montoncito, añadiremos la levadura prensada, el azúcar y mezclaremos, añadiremos la manteca y removeremos cuidadosamente con las manos e iremos agregando posteriormente la leche poco a poco ya que pude sobrar o faltar al final del amasado, amasar con las manos, debiendo resultar una masa blanda y un poco pegajosa. Fermentar en lugar templado durante una hora con cuidado de no golpear ni mover.
Formar un rollo a continuación y cortar pequeñas porciones de 50gr de peso. Fermentar de nuevo las pequeñas piezas y freír en abundante aceite de girasol a fuego mínimo para que se hagan perfectamente por dentro y posteriormente queden doradas por fuera.
Cocer en un cazo tapado con agua al baño maría a fuego mínimo en una rejilla durante 25 minutos sin que el pan tome contacto con el agua.
Rellenar en el amasado con aceitunas negras picadas, la masa y formar bolas para ser posteriormente fermentadas de igual forma que las anteriores y horneadas a 170ºC hasta que queden perfectamente doradas.

Pan chino con aceitunas negras

Ingredientes del pan chino con aceitunas negras:

  • ½ kg. de harina fuerte
  • ¼ l. de leche
  • 225g de azúcar
  • 40g de manteca de cerdo
  • 10g de levadura
  • Aceitunas negras picadas

Modo de preparación del pan chino con aceitunas negras:
Empomar la manteca de cerdo. Tamizar la harina.
Formaremos con la harina un montoncito, añadiremos la levadura prensada, el azúcar y mezclaremos, añadiremos la manteca y removeremos cuidadosamente con las manos e iremos agregando posteriormente la leche poco a poco ya que pude sobrar o faltar al final del amasado, amasar con las manos, debiendo resultar una masa blanda y un poco pegajosa. Fermentar en lugar templado durante una hora con cuidado de no golpear ni mover.
Formar un rollo a continuación y cortar pequeñas porciones de 50gr de peso. Fermentar de nuevo las pequeñas piezas y freír en abundante aceite de girasol a fuego mínimo para que se hagan perfectamente por dentro y posteriormente queden doradas por fuera. Ya tenemos listo nuestro pan chino casero.

Fideos chinos con ternera

Ingredientes de los fideos chinos con ternera:

  • 6 ramas de cebollino
  • 2 dl. de aceite vegetal
  • 200 gr de fideos muy finos de arroz
  • 300 gr de carne de ternera
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl. De caldo de pollo o de ternera
  • 10 gr de jengibre fresco
  • 1 berenjena

Fideos chinos con ternera

Modo de preparación de los fideos chinos con ternera: [Read more…]

Pollo con bambu y setas chinas

Ingredientes del pollo con bambu y setas chinas:

 

  • Pechuga de pollo gruesa
  • Champiñones
  • Bambú
  • Sal
  • Aceite
  • Un chorrito de balsámico de Módena (crema de vinagre)

pollo con bambu y setas chinas

Modo de preparación del pollo con bambu y setas chinas:

En primer lugar cogeremos la pechuga de pollo y la cortaremos en tacos, reservaremos.

En segundo lugar lavaremos y cortaremos las setas y el bambú.

A continuación prepararemos una sartén y la pondremos al fuego con un chorrito de aceite, una vez caliente agregaremos los taquitos de pollo que hemos reservado anteriormente, les daremos unas cuantas vueltas a fuego lento, agregaremos los champiñones y el bambú con un pizca de sal, daremos unas vueltas y pondremos el fuego medio, le agregaremos el bálsamo de Módena y dejaremos macerar tapándolo un rato.