Ingredientes de la pechuga de pollo almendrada:
- Pechuga de pollo gruesa
- Almendras en cubitos
- Huevos
- Sal
- Aceite de oliva suave
- Perejil para decorar
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Ingredientes de la pechuga de pollo almendrada:
Ingredientes pollo oriental (4 personas aprox.):
– 1 pollo (de aprox. 1,5 kg)
– sal
– pimienta
– 3 cebollas
– 3 dientes de ajo
– 4 cucharadas de aceite
– 200 gr de arroz largo
– 1 cucharada de cada de pimienta en grano, cilantro y comino.
– 1 cucharada de cada de cúrcuma y cardamomo
– 1 trozo de jengibre de 2 cm
– 3 varitas de anís estrellado
– 1 ramita de canela
– 1-2 guindillas secas
– 500 gr de caldo de ave
– 150 gr de patatas
– 2 tomates carnosos
– 300 gr de yogur natural
– zumo de un limón
Modo de preparación del pollo oriental:
Precaliente el horno a 180Cº. Parta el pollo en octavos y salpimiente.
Pele los ajos y las cebollas y píquelas, caliente 2 cucharadas de aceite en una cazuela que pueda ir al horno y dore el arroz con la cebolla y el ajo.
Añade las especias, vierta el caldo y cuézalo a fuego lento 5 minutos. Lave las patatas, pélelas y córtelas en daditos. Échelas en la cazuela y déjela a fuego lento otros 5 minutos. Caliente el resto del aceite en una sartén, sofría el pollo 5 minutos por todos los lados e incorpore al arroz. Cuézalo entre 10 y 15 minutos en el horno precalentado. No lo remueva, pero vigílelo y riéguelo con un poco mas de caldo si fuera necesario. Quíteles el rabillo a los tomates, escáldelos, pélelos y pártalos en cuartos. A continuación, córtelos en daditos y agréguelos al plato. Siga haciendo a baja potencia, 10minutos más. Incorpore el yogur y el zumo de limón. Saque el pollo oriental del horno y déjelo reposar 5 minutos antes de servirlo.
Ingredientes salsa agridulce:
Modo de preparación de la salsa agridulce: [Read more…]
Ingredientes ternera con almendras y salsa de soja (cuatro personas aprox.):
– 800 g de ternera limpia en taquitos
– 100 g de almendras en láminas
– 1 pimiento rojo o verde
– Media cebolla
– 1/2 vasito de coñac
– 1/2 vasito de salsa de soja
– 4 cucharadas de aceite
– 2 dientes de ajo
– Sal y pimienta negra
– agua
Modo de preparación de la ternera con almendras y salsa de soja:
Aquí tenemos una receta de cocina de comida china. Primero lavar y cortar en trozos el pimiento que puede ser rojo o verde. Sofreírlo con un poco de aceite, junto con los dientes de ajo, y la cebolla bien picada durante cinco minutos. Sacar y reservar. Añadir un poco más de aceite a la misma sartén, enharinar los trozos de carne de ternera y sofreírlos otros cinco minutos removiendo bien. Añadir el pimiento, el coñac, la salsa de soja, las almendras y un vaso de agua. Dejar cocer a fuego lento durante aproximadamente 40-50 minutos. En olla rápida con aproximadamente doce minutios vale. Por último salpimentar la ternera con almendras y salsa de soja al gusto.
Ingredientes del arroz tres delicias:
Modo de preparación del arroz tres delicias:
El arroz lo podemos comprar hervido o hervir nosotros mismos.
Hacer una tortilla con el huevo y cortar en cuadraditos. Cortar el jamón en cuadraditos. Poner las gambas en agua salada hirviendo y retirar cuando vuelva a hervir, enfriando inmediatamente. Pelar y reservar enteras. Hervir los guisantes con un chorro de aceite hasta que estén tiernos (los guisantes son opcionales). Mezclar todos los ingredientes y ya tenemos el arroz tres delicias listo para servir.
Ingredientes del arroz a la cantonesa:
– 300 gr de arroz
– 100 gr de guisantes frescos desgranados
– 100 gr de jamón dulce
– 2 puerros
– 2 huevos
– 2 cucharadas de salsa soja
– aceite de soja para saltear
– sal
– pimienta blanca
Modo de preparación del arroz a la cantonesa:
Meta el arroz en un una cacerola y cúbralo con agua fría. Ponga a hervir, primero a fuego vivo, y después, apenas el agua empieza a hervir, disminuya la intensidad del fuego, sale, cubra el recipiente y cueza unos diez minutos. Cuele cuidadosamente el arroz y déjelo enfriar, corte el jamón en dados pequeños. En otro recipiente, con agua hirviendo salada, cueza los guisantes unos diez minutos, luego escúrralos. Batir los huevos y hacer una tortilla, picarla y reservar.
Limpie y lave los puerros, corte la parte blanca que se destinará a otros usos y use sólo la parte verde del tronco. Abra las hojas y córtelas pacientemente en tiras con unas tijeras, como si se tratara de una juliana. Corte luego estas tiras con una cuchilla y saltearlas en el wok con 3 cucaradas de aceite, (luego el exceso de aceite lo absorverá el arroz). Añada luego los guisantes y saltearlos un minuto, el puerro a las paredes del wok. Una vez salteados los guisantes, añadiremos la tortilla y el jamon, remover bien, luego agregar el arroz hervido previamente escurrido y enfriado, sazonándolo con la salsa de soja. Salpimentar. Siga removiendo, controlando que no se formen grumos. Sirva el arroz a la cantonesa de inmediato, muy caliente. El arroz a la cantonesa es típico de la cocina de Shan-ghai y China Oriental.