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Recetas de cocina

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Recetas de comida china

Arroz frito con gambas

marzo 31, 2009 by gersoat Leave a Comment

Ingredientes arroz frito con gambas:

– arroz vaporizado ( tipo brillante que no se pasa)
– gambas peladas
– zanahoria
– cebolla
– medio vaso de vino blanco
– 2 huevos
– aceite, salsa de soja y sal

Modo de preparación arroz frito con gambas:

Cocer el arroz en agua y sal. Echar agua fria para que no se pegue y se quede suelto y lo dejamos aparte. En un wok, o una sartén, hechamos un poquito de aceite y rehogamos las gambas, cuando estén medio fritas echamos la zanahoria, cortada en trozos muy pequeños y la cebolla picada muy fina. Lo dejamos a fuego lento y luego le añadimos el vino blanco, tres cucharadas soperas de salsa de soja y lo dejamos a fuego lento hasta que se consuma casi todo el vino. En una sartén aparte, hacemos una tortitlla a la francesa y la troceamos. Acontinuación lo mezclamos con lo preparado anteriormente. Por último sazonamos el arroz y lo echamos en la sartén para mezclarlo con las verduras y gambas y lo dejamos hasta que no quede nada de vino.

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Pollo agridulce

marzo 30, 2009 by gersoat Leave a Comment

Para encontrar los ingredientes del pollo agridulce debereis ir a un supermercado de productos chinos. En algunos productos ponen recetas en las etiquetas. Esta receta estaba en uno de esos productos. Yo he preparado el pollo agridulce  sin las nueces y sin la salsa de soja y estaba muy bueno.

Ingredientes pollo agridulce:

– 1 pechuga de pollo sin piel y deshuesada
– 1 cucharada de maicena
– 1 cucharada de salsa de soja
– 1 cucharada de jengibre fresco picado muy fino
– 2/3 taza de salsa agridulce
– 2 cucharadas de aceite vegetal
– 5 cebollas verdes finalmente rebanados los tallos
– 1/2 taza de nueces cashews tostadas y sin sal

Modo de preparación pollo agridulce:

Para preparar el pollo agridulce primero corte el pollo en trozos de un centimetro. Combine la maicena, la salsa de soja y el jenjibre. Luego agregue el pollo; deje macerar durante 15 minutos. Entretanto, reserve 1/4 taza de jarabe, cuele las naranjitas chinas. Mezcle el jarabe reservado con la salsa agridulce; ponga al lado. Caliente 1 cucharada del aceite en 1 wok o sarten a calentar a fuego medio-alto. Agregue pollo y fría por 2 ó 3 minutos moviendo; Retire el pollo. Caliente el resto del aceite en el wok. Agregue las cebollas verdes; saltee por 30 segundos. Agregue el pollo y la mezcla de salsa agridulce; cocine por 1 minuto más revolviendo hasta que todos los ingredientes sean cubiertos por la salsa. Revuelva y ya está listo para servir el pollo agridulce.

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Pollo al limón

marzo 29, 2009 by gersoat Leave a Comment

Ingredientes pollo al limón(4 personas aprox.):

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 2 limones
  • sal y orégano

pollo al limón

Modo de preparación pollo al limón : [Read more…]

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Bolas de pollo

marzo 24, 2009 by gersoat Leave a Comment

Ingredientes bolas de pollo:

– muslitos de pollo
– salsa de soja
– huevo
– harina
– sal, pimienta y ajo
– pan rallado

Modo de elaboración bolas de pollo:

Cortamos la carne en la parte de abajo del muslito para que se suelte la carne y con la mano la arremolinamos arriba, apretando para formar una bola. Seguidamente se salpimentan y se les frota un poquito con un ajo, se humedecen con un poco de salsa de soja  y se pasan por el preparado del rebozado (harina-huevo-pan rallado). Luego se frien en abundante aceite. Por úlrimo se dejan escurrir en papel absorbente de cocina para que no esten tan grasientas.

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Comida china: tallarines chinos con salsa de soja

marzo 12, 2009 by gersoat Leave a Comment

Ingredientes tallarines chinos con salsa de soja: (4 personas)

– 200 gramos de tallarines chinos deshidratados
– 1 calabacín
– 1 pimiento rojo
– 1 cebolleta
– 100 gramos de tomates enanos
– 50 gramos de brotes de soja
– 1 cucharada sopera de salsa de soja
– ¼ litro de aceite de soja para freír
– Sal
Modo de preparación tallarines chinos en salsa de soja:

Ponemos los tallarines en agua caliente durante un minuto para que se rehidraten. A continuación los escurrimos y los dejamos secar.
En la sartén echamos un poco de aceite y salteamos la verdura troceada en láminas (la cebolleta fresca, el pimiento rojo, el calabacín y los tomates enanos).
Una vez salteada la verdura la sacamos de la sartén escurriendo el aceite, añadimos la cucharada de salsa de soja sobre la verdura caliente y reservamos. Añadimos el resto del aceite a la sartén y cuando esté caliente, freímos en ella los tallarines de pocos en pocos y dándoles vueltas, hasta que se doren. Lo sacamos de la sartén y escurrimos sobre papel absorbente.
Una vez estén todos los tallarines fritos, los juntamos con la verdura salteada y le añadimos la sal.

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