Crema de habas

gersoat 09 de febrero del 2010
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas ¡Sé el primero en calificar!
Loading...Loading...

Ingredientes crema de habas:

– 600 gr de habas desgranadas
– 1 cucharada de menta picada
– 1 cucharada de perejil picado
– 2 cebollas
– 2 dientes de ajo
– 60 cl de caldo de verduras
– 30 cl de nata líquida
– 20 gr de mantequilla
– 2 cucharadas de zumo de limón
– 1 cucharadita de comino en grano
– sal y pimienta

crema de habas

Modo de preparación de la crema de habas:

Cocer las habas en agua hirviendo con sal durante un par de minutos. Escurrirlas con un colador y refrescarlas poniéndolas bajo el chorro del agua fría. Retirarles la piel. Pelar y picar finamente las cebollas y los dientes de ajo. Rehogarlos con la mantequilla durante 5 minutos aproximadamente, hasta que se ablanden ligeramente. Incorporar las habas y remover con una cuchara de madera. Regar con el caldo de verdura y añadir la menta y el perejil picado, el comino en grano, la sal y la pimienta recién molida. Dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando. Triturar la preparación anterior en la batidora con 20cl de nata(si queda demasiado espeso añadir un poco más de caldo de verduras). Poner la crema en un cazo y calentarla a fuego lento, removiendo suavemente con una cuchara de madera, la crema no debe hervir en ningún momento. Retirar del fuego y reservar. Montar la nata restante con las varillas eléctricas y añadir poco a poco el zumo de limón. Salpimentar ligeramente y reservar. Servir la crema de habas en cuencos individuales y disponer en cada uno una cucharada de chantilí de limón. Decorar con unas ramitas de cebollino y perejil y servir la crema de habas inmediatamente.

Más recetas: Cremas y sopas

Deja tu comentario