Ingredientes de la crema de puerros y patatas:
- 4 patatas medianas
- 5 puerros
- Pimienta blanca (podeis ver más especias en: que especia usar)
- Sal
- 50grs de mantequilla
- 1 vaso de nata liquida
- 1 vasito de aceite de oliva
Para la guarnición:
- 2 patatas pequeñas
- Aceite de hierbas aromáticas
- 2 cebollas
Modo de preparación de crema de puerros y patatas:
Cogeremos una cazuela y la pondremos al fuego con aceite y a continuación echaremos la mantequilla hasta que se derrita, y agregaremos los puerros cortados y las patatas lavadas y peladas. Lo removeremos y dejaremos a fuego lento. Se vierte la nata y un poco de agua o caldo de ave, y se deja cocer hasta que los puerros y las patatas estén blandos. Luego se tritura bien hasta obtener una crema fina, se corrige de sal y pimienta.
Por último se sirve la crema de puerros y patatas en un plato hondo y lo acompañaremos de trozos de patatas y cebolla frita, se decora con unas gotas de aceite de hierbas aromáticas.
Deja un comentario