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Langosta con allioli

diciembre 22, 2011 by gersoat 1 Comment

Esta receta de cocina es ideal para los próximos dias de navidad. Puedes ver todas las recetas de navidad en el blog y elegir el menú para estos dias.

Ingredientes de la langosta con allioli:

  • Langostas
  • Cebollas
  • Tomates
  • Dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva
  • Hinojo
  • Sal
  • 1 yema de huevo
  • Agua
  • Hielo

 langosta con allioli

Modo de preparación de la langosta con allioli:

Comenzaremos con el sofrito, para el cual cogeremos las cebollas y las picaremos muy finas, lo pondremos en una sartén a poco fuego y sofreiremos, cuando coja color le agregaremos los dientes de ajo cortados en laminas, los tomates previamente rallados, removeremos para que no se pegue, y dejaremos reducir, añadiremos el perejil y el pimentón, removeremos y reservaremos.

En una olla con agua abundante, introduciremos las langostas enteres, cuando rompan a hervir, se dejan cocer diez minutos y se retiran, se introducen en un recipiente con agua y hielo para cortar la cocción.

Una vez ya en frió, se parte por la mitad y se limpia, se agrega al sofrito para que se fusione los sabores.

Para la elaboración del allioli cogeremos un mortero y machacaremos dos ajos con una pizca de sal, se vierte el aceite poco apoco, la yema de huevo y se liga la salsa hasta obtener una textura densa, se sirven las langostas acompañadas de alioli y hinojo picado por encima.

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Filed Under: Pescado y marisco, Recetas de navidad Tagged With: langosta

Comments

  1. Federico rojo says

    diciembre 22, 2012 at 7:26 pm

    deliciosas los felicito por esta receta Sr rojo

    Responder

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