Esta receta de cocina es ideal para los próximos dias de navidad. Puedes ver todas las recetas de navidad en el blog y elegir el menú para estos dias.
Ingredientes de la langosta con allioli:
- Langostas
- Cebollas
- Tomates
- Dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Hinojo
- Sal
- 1 yema de huevo
- Agua
- Hielo
Modo de preparación de la langosta con allioli:
Comenzaremos con el sofrito, para el cual cogeremos las cebollas y las picaremos muy finas, lo pondremos en una sartén a poco fuego y sofreiremos, cuando coja color le agregaremos los dientes de ajo cortados en laminas, los tomates previamente rallados, removeremos para que no se pegue, y dejaremos reducir, añadiremos el perejil y el pimentón, removeremos y reservaremos.
En una olla con agua abundante, introduciremos las langostas enteres, cuando rompan a hervir, se dejan cocer diez minutos y se retiran, se introducen en un recipiente con agua y hielo para cortar la cocción.
Una vez ya en frió, se parte por la mitad y se limpia, se agrega al sofrito para que se fusione los sabores.
Para la elaboración del allioli cogeremos un mortero y machacaremos dos ajos con una pizca de sal, se vierte el aceite poco apoco, la yema de huevo y se liga la salsa hasta obtener una textura densa, se sirven las langostas acompañadas de alioli y hinojo picado por encima.
deliciosas los felicito por esta receta Sr rojo