Ingredientes del pan naan:
(El ghee es un trigo de pan indio que se suele cocer en un horno de arcilla)
- 25 gr de levadura fresca
- 6 cucharadas soperas de leche caliente
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas soperas de semillas de cebolla
- 150 ml de leche
- 1 huevo ligeramente batido
- 2 cucharaditas de azúcar
- 500 gr de harina corriente
- 2 cucharadas soperas de ghee
- 150 ml de yogur natural
- ¾ cucharaditas de sal
Modo de preparación del pan naan:
El pan naan es una receta de cocina india. Cogeremos los 25 gr de levadura y la pondremos en un cuenco, si es fresca deshacerla con los dedos, luego añadiremos las 2 cucharadas de azúcar y las 6 cucharadas soperas de leche caliente, se removerá hasta que se disuelva la levadura. Esto lo dejaremos reposar 10 minutos. Una vez el fermento listo tendrá un aspecto cremoso.
Removeremos el fermento y aremos un hueco al medio y agregaremos los 150 gr de leche, los 150 gr de yogur natural, y el huevo que previamente habremos batido, las 2 cucharadas de ghee.
A continuación prepararemos la masa; poner los 500 gr de harina corriente, la sal, el agua, 1 cucharada de bicarbonato y el resto de los ingredientes que hemos preparado anteriormente, lo removeremos y aremos una masa que dejaremos reposa y que suba de volumen,(alrededor de una hora y media)
Pasado este tiempo, poner harina en una superficie de madera y trabajarla durante 2 o 3 minutos. Nos pondremos a hacer tortas ovaladas de unos 25 cm de diámetro.
Las espolvorearlas con las semillas de cebolla y colocarlas en una bandeja engrasada.
Por último poner en el horno ya precalentado q 200ºC durante 10 o 12 minutos, hasta que se formen burbujas y estén doradas. (El ghee es un tipo de mantequilla clarificada a la que se le extraen los ingredientes sólidos de la leche. Puedes calentarla a temperaturas elevadas sin que se queme.) (Obtendrás unos 750 gr de pan naan)
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