Ingredientes de la perca con salsa de puerro al azafrán:
- Unas hojas de eneldo
- Sal
- Azafrán en polvo
- Unas hierbas de azafrán
- 600 gr de filetes de perca
- 2 puerros
- ½ vasito de vino blanco seco
- 2 cucharadas de vermut seco
- ½ vaso de caldo vegetal
- 1 vasito de leche evaporada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Modo de preparación de la perca con salsa de puerro al azafrán:
En primer lugar prepararemos el puerro, lo cortaremos en rodajas no muy gruesas y lo escaldaremos en agua salada hirviendo unos cuatro minutos, luego lo sacaremos y lo en juagaremos con agua fría y dejaremos escurrir.
En segundo lugar herviremos el vino y el vermut en un cazo hasta reducirlos a la mitad.
Verteremos el caldo, la leche evaporizada y el azafrán en polvo e incorporamos luego el puerro. Cocemos dos minutos y reservamos.
En tercer lugar lavamos los filetes de perca, salpimentamos y freímos en un poco de aceite de oliva en una sartén grande a fuego moderado.
Lo escurriremos sobre papel absorbente.
Por último distribuiremos la salsa de puerro al azafrán sobre los platos precalentados, disponer encima la perca y adornar con las hierbas de azafrán y las hojas de eneldo.
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