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Calamares en su tinta

marzo 11, 2009 by gersoat Leave a Comment

Ingredientes calamares en su tinta:

– Un kilo de calamares
– Un cuarto de kilo de cebollas
– Una cucharada de harina
– Un cuarto de kilo de tomates
– Una cucharada de harina
– Ajo, perejil y aceite

Modo de preparación de los calamares en su tinta:

Primero limpiamos los calamares, y reservamos las bolsitas de tinta. Luego, si son grandes vamos cortando los cuerpos en aros y si son pequeños los rellenamos con las patas, podemos sujetarlos con palillos.  En una cazuela sofreímos la cebolla bien picada y cuando empieze a tomar color añadimos un diente de ajo y una ramita de perejil previamente picados y los tomates asados pelados. Lo rehogamos todo y añadimos los calamares, lo dejamos cocer todo durante una hora, teniendo los calamares tapados. Cuando haya pasado media hora aproximadamente, agregamos la tinta que habremos colado por un tamiz y también echamos la cucharada de harina tostada. Comprobamos si están algo secos , añadiendo si es necesario un poco de agua, y los dejamos a fuego lento hasta que terminen de hacerse bien.

Filed Under: Entrantes y tapas, Pescado y marisco Tagged With: calamares

Merluza frita

marzo 11, 2009 by gersoat Leave a Comment

Ingredientes merluza frita:


– Merluza
– Harina
– Sal y aceite
– Huevos
– Limón  y perejil

Modo de preparación de la merluza frita:

Primero le quitamos a la merluza la piel, las espinas y las raspas de un trozo de merluza de la parte del centro o de arriba (no de la cola), se harán filetes gordos que después se aplastan sobre la harina con la mano (después de echarles sal), de forma que se ensanchen. Las ponemos a freir en abundante aceite caliente, después de bañarlas en huevos batidos; cuando tomen color dorado ya estarán hechas. Servir la merluza frita recién hecha, colocándola en fila sobre una fuente y con rodajas de limón y un poco de perejil trinchado.

Filed Under: Pescado y marisco Tagged With: merluza

Langostinos al horno

marzo 6, 2009 by gersoat Leave a Comment

Ingredientes de los langostinos al horno:

– langostinos congelados
– 3 ajos picados
– 1 vaso de aceite
– 1 limón
– 1 copa de coñac
– sal y perejil picado

Modo de preparación langostinos al horno:

Descongelamos los langostinos y los colocamos en una fuente de horno. Los sazonamos y regamos con una salsa que habremos hecho anteriormente mezclando el ajo picado y el aceite. Metemos la fuente en el horno caliente a 125º durante 10 minutos y lo sacamos. Regamos los langostinos con su propio jugo, que han soltado al asarse en el horno. Aparte, flambeamos el coñac y le agregamos el perejil picado. Con esta mezcla rociamos los langostinos al horno y servimos.

Filed Under: Pescado y marisco, Recetas de navidad Tagged With: horno, marisco

Filetes de lenguado

marzo 5, 2009 by gersoat Leave a Comment

Ingredientes de los filetes de lenguado:
– 4 lenguados
– 8 gambones
– 1/8 de L. de nata
– 1 clara de huevo
– 2 yemas (para la salsa)
– 100 gr. de mantequilla
– 30 gr. de cebolla picada
– 1/8 de L. de vino de cava
– 1/8 de L. de caldo de pescado
– 4 cucharadas soperas de nata
– sal y pimienta

Modo de preparación de los filetes de lenguado:
Se limpian los lenguados y se cortan en filetes, que se dividirán en dos grupos. A continuación se pasan la mitad de estos filetes por una batidora y se prepara una pasta vertiendo la nata, sal y pimienta en la mousse así formada.
Los cuatro gambones, por su parte, también se cortan y se añaden, así como la clara montada a punto de nieve, mezclando con cuidado.
Seguidamente se extienden los filetes de lenguado restantes, se cubren con la mousse y se forman emparedados con los otros cuatro, apretándolos bien unos sobre otros.
Aparte se unta una sartén con mantequilla y se sofríe la cebolla picada, a la que se agregarán el vino de cava y el caldo de pescado. A continuación se pasa por el tamiz la preparación obtenida, añadiendo los filetes y dejándolos cocer aproximadamente durante unos 5 minutos. Se retiran los filetes de lenguado y se incorporan al caldo las yemas y la nata, que se batirán sin dejar hervir para que no se cuaje la salsa.

Filed Under: Pescado y marisco Tagged With: lenguado

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