Ingredientes calamares en su tinta:
– Un kilo de calamares
– Un cuarto de kilo de cebollas
– Una cucharada de harina
– Un cuarto de kilo de tomates
– Una cucharada de harina
– Ajo, perejil y aceite
Modo de preparación de los calamares en su tinta:
Primero limpiamos los calamares, y reservamos las bolsitas de tinta. Luego, si son grandes vamos cortando los cuerpos en aros y si son pequeños los rellenamos con las patas, podemos sujetarlos con palillos. En una cazuela sofreímos la cebolla bien picada y cuando empieze a tomar color añadimos un diente de ajo y una ramita de perejil previamente picados y los tomates asados pelados. Lo rehogamos todo y añadimos los calamares, lo dejamos cocer todo durante una hora, teniendo los calamares tapados. Cuando haya pasado media hora aproximadamente, agregamos la tinta que habremos colado por un tamiz y también echamos la cucharada de harina tostada. Comprobamos si están algo secos , añadiendo si es necesario un poco de agua, y los dejamos a fuego lento hasta que terminen de hacerse bien.