Ingredientes del pan de maiz:
- 45 gr de levadura prensada o 3 sobres de la seca
- 1 cucharadita de azúcar
- 250 ml de leche templada
- 300 gr de harina de maíz muy molida
- 300 gr de harina blanca sin fermentar
- 2 cucharaditas de sal
- 1 huevo
Modo de preparar del pan de maiz:
Con los 3 primeros ingredientes prepararemos el fermento, tal cual lo explico en el paso 1(paso a paso como prepara el pan), (sustituir agua por leche) usando la mitad de la leche en vez de agua.
Luego juntaremos las dos harinas en un recipiente grande, con un poco de sal, el huevo ligeramente batido, el fermento y la leche restante. Procederemos al paso 2(paso a paso como preparar pan). Una vez que la masa haya subido, (tardara alrededor de una hora), lo pasaremos a una superficie ligeramente enharinada y la masa la trabajaremos durante 2 o 3 minutos.
Dividir la masa en dos partes y dar forma a dos panes redondos. Espolvorear estos con harina y pasarlos a una bandeja para horno aceitada. Cubrir el pan de maiz con un trapo y dejarlo reposar 30 minutos. Cocerlos en el horno precalentado a 200Cº durante unos 30 minutos.
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