• Envia tu receta
  • Sobre nosotros
  • Anunciate
  • Otras páginas amigas
  • Contacto

Recetas de cocina

recetas de cocina y videos de cocina ordenados por categorias. Prepara tus recetas paso a paso y disfruta de la comida.

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Inicio
  • Recetas
    • Arroz
    • Bocadillos
      • Bocadillos calientes
    • Carne
    • Cocina con microondas
    • Cocina con wok
    • Coctels
    • Comida internacional
      • Cocina francesa
      • Comida china
      • Comida italiana
      • Comida mexicana
    • Comida vegetariana
    • Cremas y sopas
    • Ensaladas
    • Entrantes y tapas
      • Tartaleta
    • Libros de cocina
    • Noticias de cocina
    • Pescado y marisco
    • Postres
    • Potajes
    • Recetas con setas
    • Recetas con verduras
    • Recetas de pasta
    • Pizza
    • Recetas para diabeticos
    • Salsas
    • Salud
    • Thermomix
    • Tostadas
    • Trucos de cocina
    • Varios
  • Videos de recetas
You are here: Home / Varios / Preparar el pan de maiz

Preparar el pan de maiz

septiembre 14, 2010 by gersoat Leave a Comment

Ingredientes del pan de maiz:

  • 45 gr de levadura prensada o 3 sobres de la seca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 250 ml de leche templada
  • 300 gr de harina de maíz muy molida
  • 300 gr de harina blanca sin fermentar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 huevo

Modo de preparar del pan de maiz:

Con los 3 primeros ingredientes prepararemos el fermento, tal cual lo explico en el paso 1(paso a paso como prepara el pan), (sustituir agua por leche) usando la mitad de la leche en vez de agua.

Luego juntaremos las dos harinas en un recipiente grande, con un poco de sal, el huevo ligeramente batido, el fermento y la leche restante. Procederemos al paso 2(paso a paso como preparar pan). Una vez que la masa haya subido, (tardara alrededor de una hora), lo pasaremos a una superficie ligeramente enharinada y la masa la trabajaremos durante 2 o 3 minutos.

Dividir la masa en dos partes y dar forma a dos panes redondos. Espolvorear estos con harina y pasarlos a una bandeja para horno aceitada. Cubrir el pan de maiz con un trapo y dejarlo reposar 30 minutos. Cocerlos en el horno precalentado a 200Cº durante unos 30 minutos.

Más recetas de cocina

  • Pan de aceite de olivaPan de aceite de oliva
  • Galletas saladasGalletas saladas
  • Brownie al microondasBrownie al microondas
  • Base de pizza de panBase de pizza de pan
  • Tipos de panTipos de pan
  • Buñuelos de calabazaBuñuelos de calabaza
Tweet
PinIt

Filed Under: Varios Tagged With: harina, leche, levadura, pan

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Encuentra tu receta de cocina:

Blogroll

  • estatura de famosos
  • Recetas de cocina
  • Recetas de Cocina
Que Recetas
Recetas de cocina

Otras páginas:

  • entrevista de trabajo
  • piel atopica
  • experimentos

Copyright © 2018 · Metro Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in