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Pimientos de piquillo rellenos de carne

diciembre 5, 2011 by gersoat Leave a Comment

Ingredientes pimientos de piquillo rellenos de carne:

  • cebolla
  • carne picada
  • pimienta
  • vino
  • pimientos de piquillo
  • nata
  • perejil
  • sal

Modo de preparación de los pimientos de piquillo rellenos de carne:

Primeros echamos un puñadito de cebolla muy picadita en una sartén con un poquito de aceite a fuego bajo- medio. Cuando esté transparente la cebolla se añade la carne picada con un poco de sal y de pimienta ( al gusto).  Cuando este que no se vea cruda por fuera se echa un poco de pimentón y se mezcla bien. Luego se le echa un vaso y medio de vino. La dejamos a fuego medio para que se vaya haciendo.
Por otro lado sacamos los pimientos de los botes ( tienen que ser unos 12 pimientos) y los enjuagamos. Tened en cuenta que por dentro tiene pepitas y hay que quitárselas con cuidado de no romper los pimientos. Una vez limpios apartamos 8 para que se vayan secando, y los otros cuatro los echamos en un cazo con la nata y un poquito de sal y pimienta a fuego medio. Cuando lleve unos 5 minutos hirviendo se apaga y se pasa por la batidora eléctrica. Se aparta como un vasito de agua de esta salsa y cuando a la carne no le quede apenas vino se le añade este vasito. La dejamos unos 3 ó 4 minutros más.
Rellenamos cada pimiento con esta carne, lo pones como quieras en 2 platos, lo recubres con salsa y lo adornas con perejil ( también puede servir albahaca y orégano).

 

Receta enviada por Vicky,  http://seleneyendimion.blogspot.com

Filed Under: Carne, Recetas con verduras Tagged With: carne picada, cebolla, nata, perejil, pimienta, pimientos, vino

Tortilla de alcachofa

noviembre 6, 2011 by gersoat Leave a Comment

Ingredientes de la tortilla de alcachofas:

  • Alcachofas
  • Sal
  • Aceite
  • Huevos

tortilla de alcachofa

Modo de preparación de la tortilla de alcachofas:

Limpiaremos, pelaremos y cortaremos las alcachofas.

Batiremos en un plato hondo los huevos y agregaremos las alcachofas ya cortadas, lo mezclaremos y lo echaremos en la sartén previamente calentada con un chorrito de aceite y prepararemos la tortilla de alcachofa.

Filed Under: Bocadillos calientes, Comida vegetariana, Recetas con verduras Tagged With: alcachofas, huevos

Judias con ajos y champiñones

noviembre 3, 2011 by gersoat Leave a Comment

Ingredientes de las judías con ajos y champiñones:

  • Judías verdes planas
  • Ajos
  • Champiñones frescos o de lata
  • Sal
  • Aceite de oliva

judias verdes

Modo de preparación de las judías con ajos y champiñones:

En primer lugar lavaremos y cortaremos las judías, los ajos los lavaremos y pelaremos, los champiñones si son frescos los lavaremos bien y los cortaremos en láminas.

En segundo lugar prepararemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y lo pondremos a fuego fuerte hasta que este bien caliente, introduciremos los ajos y reduciremos el fuego, daremos un par de vueltas a los ajos e introduciremos las judías verdes planas y los champiñones frescos o de lata (si son de lata no poner el caldo) una vez los champiñones suelten todo su agua, añadiremos sal y lo removeremos, taparemos la sartén y dejaremos cocer esta receta de cocina a fuego lento y removeremos de vez encuando.

Receta enviada por Elisaii

Filed Under: Comida vegetariana, Recetas con setas, Recetas con verduras Tagged With: ajos, champiñones, judias

Endibia con ajos

octubre 23, 2011 by gersoat Leave a Comment

Ingredientes de la endibia con ajos:

  • Endibias
  • Ajos secos
  • Aceite
  •  Sal
  • Agua

endibia con ajos secos

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Filed Under: Comida vegetariana, Recetas con verduras Tagged With: ajos secos, endevia

Berenjenas con miel

octubre 11, 2011 by maresba Leave a Comment

Ingredientes de las berenjenas con miel:

  • Berenjenas
  • Harina
  • Agua
  • Miel

Modo de preparación de las berenjenas con miel: 

Hacer las berenjenas es muy fácil, se tienen que lavar muy bien las berenjenas y cortarlas en rodajas de1 cm. de ancho mas o menos. Haremos una témpura con harina y agua fría, rebozaremos la berenjena con la témpera y la freiremos con abundante aceite caliente. Cuando estén bien fritas les quitaremos el exceso de aceite y serviremos en un plato, pondremos la miel por encima y ya estarán listas para comer.

Filed Under: Comida vegetariana, Recetas con verduras Tagged With: berenjena, harina, miel

Habas a la catalana

septiembre 11, 2011 by gersoat Leave a Comment

Ingredientes de las habas a la catalana:

  • 3 gr de menta
  • 12 gr de perejil
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 kg de habas tiernas
  • 250 gr de panceta
  • 100 gr de butifarra negra
  • 200 gr de cebollas tiernas
  • 50 gr de ajos tiernos
  • 500ml de vino oporto

 habas a la catalana

Modo de preparación de las habas a la catalana: [Read more…]

Filed Under: Potajes, Recetas con verduras Tagged With: ajos, cebollas, cerdo, habas, menta, perejil, pimienta, vino

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