Salmón con mango

gersoat 09 de diciembre del 2010
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Ingredientes para la salsa:

  • ½ mango maduro
  • 400 gr de tomate en lata frito
  • 30 gr de cebollas finamente troceadas
  • 1 cucharadita de ajo machacado
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de jarabe de remolacha o miel
  • ½ cucharadita de tabasco

Modo de preparación de la salsa:

Pelaremos el mango y le quitaremos el hueso, lo trocearemos finamente y pondremos en una olla, agregaremos el tomate, la cebolla finamente troceada, la cucharita de ajo machacado, la cucharadita de vinagre de manzana, el jarabe de remolacha o miel, cucharadita de tabasco, lo pondremos al fuego y lo calentaremos a fuego lento, cerrando la olla con una tapa y dejando hervir la salsa durante unos 15 minutos.

Una vez pasado los 15 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar y prepararemos un puré con la batidora.

Ingredientes del salmón con mango:

  • 900 gr de salmón fileteado
  • Aceite vegetal neutro para la parrilla

salmón con mango

Modo de preparación del salmón con mango:

Lavaremos el salmón fresco, lo secaremos con un trapo y lo cortamos en dos trozos.

Untaremos la parrilla con aceite, pondremos el salmón con la cara de la piel hacia abajo en la parrilla y untar la cara superior con la salsa de mongo.

Asaremos en la parrilla durante 5 minutos, daremos la vuelta y un taremos la otra parte con la salsa. En total, el salmón debe asarse en la parrilla durante 10 o 12 minutos.

Darle varias vueltas y untar con salsa.

Serviremos el salmón a porciones con la salsa de mango.

CONSEJO: La salsa que hemos preparado sirve también para pato o cordero.

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