Salsa de chocolate

gersoat 27 de octubre del 2011
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Una receta para golosos y que hallamos en nuestro recetario con asiduidad. Por ejemplo, con los profiteroles, incluso sobre un helado de barra es exquisito. El sabor del chocolate llena el paladar y hace de cada plato, por sencillo que este sea, un verdadero festín.

Ingredientes de la salsa de chocolate:

  • 125 ml de chocolate de barra
  • 315 ml de leche
  • Esencia de vainilla al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 yemas de huevo batidas

Modo de preparación de la salsa de chocolate:

  • Cortar la barra de chocolate en trozos finos
  • Calentar en un cazo a fuego lento, la leche, el chocolate, la esencia de vainilla y el azúcar
  • Remover constantemente hasta que el chocolate se funda
  • Con una cuchara, poner una cantidad pequeña del liquido caliente en las yemas de los huevos
  • Añadir las yemas a la mezcla del chocolate
  • Poner de nuevo el cazo al fuego y remover 3 minutos, sin dejar que hierva, hasta que espese la salsa de chocolate.
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