Tabla de coccion de alimentos

gersoat 18 de septiembre del 2010
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas ¡Sé el primero en calificar!
Loading...Loading...

El tiempo de cocción es muy importante y hay que tenerlo muy en cuenta, sobretodo la temperatura en la cual cocinamos, en las tablas siguientes podrás encontrar las temperaturas más apropiadas, para la cocción de nuestros alimentos tanto cárnicos, como verduras, pescados, estofados, congelados, legumbres, cereales, frutas, frutos secos, comida precocinada congelada, ect…

VERDURAS FRESCAS

ALIMENTOS            TIEMPO DE COCCIÓN (min)
Alcachofas                                 5
Coliflor                                        3
Judías                                          3
Brécol                                          1
Hinojo                                          4
Repollo                                        3
Castañas                                       5
Guisantes mollares                  3
Colinabo cortado                     8/2
Puerro en rodajitas                  3
Berza cortada en dos               4
Tomates salsa                            3
Apio a rebanadas                    6/2
Choucroute crudo                   30
Zanahoria entera                       4
Lombarda                                     4
Coles de Bruselas                       4
Remolacha                                    6
Colinabo en rodajas                   5
Colinado en trozos                   12
Pimientos en tiras                      3
Mazorcas de maíz                      7

VERDURAS CONGELADAS (no descongelar)

ALIMENTOS        TIEMPO DE COCCIÓN       AÑADIDO DE   LIQUIDO
Espinacas hoja.                           2                            sólo hasta la altura de la reja
Trocitos de coliflor.                  2                                sólo hasta la altura de la reja
Judías verdes.                             3-5                         sólo hasta la altura de la reja
Trocitos de brécol.                     2                            sólo hasta la altura de la reja
Guisantes.                                       4                            sólo hasta la altura de la reja
Coles de Bruselas.                      3                            sólo hasta la altura de la reja
Lombarda cocida.                     3-4                         sólo hasta la altura de la reja
Espinacas picadas.                     2                                sólo hasta la altura de la reja

PARA PRECOCINADOS CONGELADOS ( en bolsa de plástico)


ALIMENTOS             TIEMPO DE COCCIÓN         AÑADIDO DE  LIQIUDOS

Carne                                               10min                               agua, hasta la mitad
Carne,grande.                              12min                                            hasta la mitad
12min

CARNES


ALIMENTOS              TIEMPO DE COCCIÓN        AÑADODO DE LÍQUIDO

Lengua de vaca.                       36                                    1dl como mínimo.
Asado de ternera.                       7-10                                 1/2dl como mínimo.
Gulasch de ternera.                        7                                       1dl como mínimo.
Rollos de carne rellenos.            7-10                                      1dl como mínimo.
Jarreta de ternera entera.            15                                         1dl como mínimo.
Jarreta de ter-
nera fileteada.                             6-8                                    1/2dl como mínimo.
Lengua de ternera.                            20                           1dl como mínimo.
Cabeza de ternera.                       10                                        cubrir totalmente con agua.
Asado de vaca                                     10                                       1dl como mínimo.
Lonchas de vaca.                             6                                        1dl como mínimo.
Filetes de vaca en su jugo.            6-8                                      1/2dl como mínimo.
Jarreta de vaca.            36                                        1dl como mínimo.
Gulasch de carne de vaca.            10                                        1dl como mínimo.
Sopa de carne de vaca.            15                                        2dl como mínimo.

Deja tu comentario