Ingredientes trufas de chocolate:
- 200 gr de chocolate puro
- 10 cl de nata líquida
- 1 varita de vainilla
- 30 gr de mantequilla
- 5 cucharadas de cacao amargo
Modo de preparación de las trufas de chocolate:
Las trufas de chocolate son típicas de la cocina francesa. Para prepararlas partir el chocolate en trocitos y colocarlos en un bol. Con un cuchillo, cortar a lo largo el palito de vainilla y raspar el interior para que suelte más sabor. En una cacerola, poner la nata y la vainilla y hervir. Verter la crema en el centro de un bol con el chocolate y mezclar. Añadir la mantequilla y mezclar con una cuchara de palo. Colocar la mezcla en la nevera para que se solidifique. Verter las 5 cucharadas de cacao en un cuenco, sacar la pasta de chocolate de la nevera y, con una cucharita, hacer bolitas con esta pasta. Envolver las bolitas en el cacao. Las trufas de chocolate son un postre delicioso.
Deja un comentario